Dirjen Badilag Meresmikan Sistem Pendaftaran Perkara Online di PA Balikpapan | (27/5) - Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Dirjen Badilag Meresmikan Sistem Pendaftaran Perkara Online di PA Balikpapan | (27/5)

Dirjen Badilag menekan tombol pada touch screen sebagai tanda diresmikannya sistem pendaftaran perkara online PA Balikpapan.

Layanan pendaftaran perkara secara online ini diberikan oleh PA Balikpapan untuk memenuhi ketentuan UU Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik dan untuk merespons kebutuhan masyarakat akan pelayanan prima. Dirjen Badilag pun memberikan apresiasi positif.

“PA Balikpapan memang bukan yang pertama yang menghadirkan sistem pendaftaran perkara online ini di tingkat nasional, tapi mungkin yang pertama di wilayah Kalimantan,” kata Dirjen Badilag, mengawali sambutannya.

 

Wakil ketua PA Balikpapan, Drs. Marzuki Rauf.,SH.,MH sedang menjelaskan tahap demi tahap cara pendaftaran perkara online

Lebih lanjut Dirjen Badilag menjelaskan, sistem pendaftaran online sangat membantu bagi pihak berpekara yang sibuk, sehingga cukup dengan menggunakan internet, mereka bisa mendaftarkan perkaranya tanpa harus datang ke gedung Pengadilan Agama.

Ruang anak dan ibu menyusui

Selain meresmikan Sistem Pendaftaran Perkara  Online, pada kesempatan sebelumnya, Dirjen Badilag juga meresmikan Ruang Anak dan Ibu Menyusui. Di dalamnya terdapat ruangan bermain anak-anak, bilik menyusui bagi ibu dan sarana bagi penyandang disabilitas. Para pihak yang berperkara, sambil menunggu antrian sidang, dapat menggunakan fasilitas yang ada di ruangan tersebut.

Mengenai fasilitas untuk penyandang disabilitas, Dirjen Badilag memberi apresiasi tersendiri. Ia menegaskan, salah satu yang jadi sorotan masyarakat internasional  sekarang adalah pelayanan terhadap para panyandang disabilitas.

Peresmian ruang anak dan ibu oleh Dirjen Badilag

”Bukan karena mereka diistimewakan, tapi kitalah yang memberikan penghargaan berupa pelayanan yang baik, karena mereka seperti itu bukan maunya mereka, tapi memang sudah kehendak Tuhan,” ujar Birjen Badilag.

Ketua PA Balikpapan Drs. Muhammad Hasbi, MH sangat berterima kasih kepada Dirjen Badilag yang telah me-launching sistem pendaftaran perkara secara online di PA Balipapan. Dengan sistem ini, ia berharap pelayanan yang diberikan PA Balikpapan semakin meningkat dan masyarakat semakin terbantu.

(RA)

Comments   

 
# kurthubi-pta samarinda 2013-05-27 04:40
Selamat dan sukses atas diresmikannya Pendaftaran Perkara secara online dan ruang bermain anak dan ibu menyusui serta tersedianya sarana dan prasarana (kursi roda dan jalan masuk) bagi penyandang disabilitas oleh Bapak Dirjen Badilag. Terus....dan tingkatkan inovasinya agar PA Balikpapan lebih maju lagi.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Masrinedi-PA Painan 2013-05-27 09:39
Alhamdulillahirabbil'alamin.
Keluarga Besar PA Painan mengucapkan :
Selamat dan sukses buat PA Balikpapan atas launching pendaftaran perkara online-nya serta adanya Ruang anak dan ibu menyusui juga sarana bagi penyandang disabilitas. Dengan adanya ruangan tersebut, para pihak yang berpekara sambil menunggu antrian sidang dapat menggunakan fasilitas yang ada di ruangan tersebut.
Ini adalah yang pertama di Indonesia yang mulai serba lengkap terutama ruang anak dan ibu menyusui. :-)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# h. masruri, ptk 2013-05-30 01:16
Pak Masrinedi, ikut koment dibelakang Ya!

Saya juga ikut mengucapkan Selamat kepada PA Balikpapan, Suatu inovasi yang membanggakan bagi kita semua warga Peradilan Agama, suatu kejutan dengan membuka situs pendaftaran secara online nomor satu untuk luar jawa, juga tidak kalah pentingnya menyiapkan ruang khusus untuk ibu dan anak suatu perencanaan yang luar biasa, semoga saja jadi kebanggaan bagi kita semua.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Rusliansyah - PA Nunukan 2013-05-27 04:53
Keluarga Besar PA Nunukan mengucapkan :
"Selamat" kepada PA Balikpapan atas launching pendaftaran perkara online-nya.
Ini adalah yang pertama di Kalimantan.
Selamat atas prestasinya di dunia maya!
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# AHP - MS Aceh 2013-05-27 05:00
Mantap. Inilah inovasi yang jitu dalam rangka memajukan peradilan agama. Ternyata kemampuan teman-teman di Kalimantan Timur tidak kalah dengan PA Jakarta Selatan yang telah duluan pendapaftaran perkara online. Siapa menyusul ?
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Alimuddin M.PA. Denpasar 2013-05-27 06:08
Teruslah berinovasi guna mewujudkan pelayanan prima kepada masyarakat!
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# M.Yusuf PA Kendari 2013-05-27 06:21
Selamat and sukses PA Balikpapan atas telah diresmikannya pendaftaran perkara secara one line, ruang bermain untuk anak-anak sekaligus tempat ibu2 menyusui anak dan tersedianya sarana penyandang disabilitas oleh Dirjen Badilag.Semoga pA Balikpapan selalu menjadi yang terbaik.Ewako pak Hasbi
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# djazril darwis.pta babel 2013-05-27 06:43
Semoga apa yang telah diperbuat oleh Pengadilan Agama Balikpapan bisa segera diikuti oleh Pengadilan Agama lainnya.Mari berpacu untuk kebaikan.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# pitirramli/wapan PA.Jambi 2013-05-27 07:23
Satu lagi Peradilan Agama melouncheng pendaftaran perkara secara Online,teknolog i yang samakin maju, masyarakat yang samakin sibuk ,sekarang dimanjakan dengan perndaftaran perkara secara online,ini menunjukan Peradilan Agama semakin terdepan dalam penggunaan teknologi dalam proses penerimaan perkara, selamat...dan selamat.....
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# amam/Kab.Madiun 2013-05-27 07:24
Selamat untuk PA Balikpapan. Pendaftaran on line sangat membantu masyarakat
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# sulfa pta smrd 2013-05-27 07:51
terima kasih kepada ytk bapak dirjen badilag,ditenga h kesibukan beliau mendamping YM KETUA MARI beserta rombongan dalam rangkaian acara di kalimantan timur,peresmian gedung gedung peradilan 4 lingkungan se indonesia di PN TENGGARONG,rabu 22 mei,pembinaan para pimpinan dan para hakim se kaltim,kunjunga n lembaga peradilan 4 lingkungan di samarinda dan balikpapan.beli au beliau juga sebagai tamu kehormatan gubernur kaltim dan bupati kuker.selamat PA BALIKPAPAN,semo ga lebih meningkatkan pelayanan publik.pencari keadilan.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Rio Satria 2013-05-27 08:15
Selamat untuk PA Balikpapan, semoga inovasi kreatif lainnya menyusul, dalam rangka fastabiqul khairat.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# H.ambo Asse/PTA.Banjarmasin 2013-05-27 14:34
Berkaryalah terus untuk memenuhji kebutuhan masyarakat pencari keadilan, bagaimana ia bisa mendapatkan pelayanan yang baik, jangan hanyua di Bal;ikpapan saja, tetapi sebarkan kemampuan itu keseluruh jajaran p[eradi;lan agama lainnya,. dan ke Banjarmasin
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Mahzumi PA Fakfak 2013-05-27 22:41
Semoga PA2 yang lain juga secepatnya menyusul pendaftaran perkara on line untuk mempermudah masyarakat pencari keadilan
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# RS.MS.Aceh 2013-05-28 06:07
Suatu inovasi yang menakjubkan bagi PA.Balikpapan membuat kejutan dengan membuka situs pendaftaran secara online nomor satu untuk luar jawa, juga tidak kalah pentingnya menyiapkan ruang khusus untuk ibu dan anak suatu perencanaan yang matang bagi yang mendesain ruangan tersebut semoga saja jadi kebanggaan bagi kita semua.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Al Fitri - PA Manna 2013-05-28 08:35
inovasi yang luar biasa
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Fadhil 2013-05-28 11:03
sayangnya tidak dijelaskan bagaimana caranya masyarakat agar dapat mengakses pendaftaran perkara online ini
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# AZM.PTA MKSSR 2013-05-28 23:39
Selamat, dua jempool buat PA Blkpapan,,waah hampir lupa,,,PTA Samarinda.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# AFFAN PA. GRESIK 2013-05-28 23:54
memang dengan adanya pendaftaran perkara secara online membantu memudahkan pendaftaran bagi pencari keadilan tetapi rakyat yang tinggal di desa atau pelosok tanah air akan kesulitan dengan sistim online karena mereka tidak tahu computer apalagi internet dan website
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# AFFAN PA. GRESIK 2013-05-29 00:11
kalau bisa seluruh PA di indonesia harus membuka pendaftaran secara online hal demikian demi memudahkan masyarakat pencari keadilan
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Rusdi PTA Smd 2013-05-29 00:18
selamat buat PA Balikpapan yang telah melaunching Pendaftaran perkara secara Online,tersedia nya ruang menyusui dan tempat bermain anak-anak, serta tersedia nya jalan masuk (kursi roda ) bagi penyandang Disabilitas. selamat.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Ismail Paisuly, PA Masohi 2013-05-29 01:04
Ke depan, mudah2an semua satker/PA2 menyediakan pasilitas/konte n pendaftaran perkaran online di web masing2. Yg penting adalah semua faktor penunjang/pendu kung ke arah kelancaran proses tsb hrs disiapkan secara matang sehingga tdk ada kendala dlm mengakses fasilitas tsb, juga hrs ada sosialisasi kpd masyarkat luas, krn mungkin sebagian masyarakat blm tahu akan hal tsb.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Pak. Abdul P.A Wates 2013-05-29 04:18
Emang baik dan bagus P.A Klas I A Balik Papan. Pak Abdul siap untuk menimba dan mengaplikasikan di P.A Wates, apalagi sudah lihat langsung (ada ruang ASI)dan sudah pesan sama Pak. Wakil.(Murah dan bisa nego). Matur nuwun.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# @yahoo.co.id 2013-05-29 23:03
Selamat kepada Pengadilan Agama Balikpapan atas dilaunchingnya pendaftaran perkara secara online, semoga ilmunya bisa ditularkan pada PA-PA lainnya.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# HERIYAH PA. SENGKANG 2013-05-29 23:30
Mantap PA. Balikpapan, benar-benar sudah bisa memberikan pelayanan prima bagi masyarakat pencari keadilan dengan tersedianya layanan on line dan ruang tunggu yang lengkap dengan segala pasilitasnya. diharapkan semua PA akan seperti itu.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Syamsulbahri PA Mks 2013-05-30 00:08
Selamat sukses buat PA Balikpapan, semoga dapat juga terjadi pada PA-PA yang lain di seluruh Indonesia...
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# tilla@PA.Pra 2013-05-30 01:55
Selamat kepada PA Balikpapan atas launchingnya pendaftaran perkara online, dan pelayanan yang semakin prima. Dengan teknologi sgalanya semakin mudah.. Terus berinovasi dan berkreasi demi kemajuan peradilan kita..
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# FAQIH PA BUOL SULTENG 2013-05-30 03:29
Selamat dan sukses semoga menjadi contoh bagi PA2 yang lain
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# m.kahfi PA.Klaten 2013-05-30 04:04
Dari Klaten kada ketinggala jua mengucapkan selamat kepada PA Balikpapan yang telah maju begitu pesat sehingga bisa menjadi motivator untuk PA PA yang lainnnya, selamat pak Ketua, pak Wakil, pan Pansek dan wapannya serta bu Dzuriyyahnya.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# #Abd.Rahaman _PA Trk. 2013-05-30 09:28
"Selamat" sukses selalu dan terus berkaya guna pelayanan prima bagi masyarakat" semoga hal tersebut tertular ke PA se-Indonesia pada umumnya, terkhusus PA se-Kaltim.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# M.arsyad,m pa ptk 2013-05-30 09:47
sukses buat PA.Balikpapan, smg menjadi inspirasi buat PA yg lain untuk menjadikan pelayanan prima semakin baik.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# $muh.kasim pa btg 2013-05-30 23:42
Hampir lupa dari pa bantaeng, selamat & sukses pa balikpapan atas peresmiaannya pendaftaran perkara online & pelayanan yang prima yang diharapkan oleh masyarakat & semoga pa yang lain juga mendapat pendaftaran perkara online, termasuk pa btg. Amin.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Abd.Rahaman _PA Trk.com 2013-05-31 00:06
PA Tarakan mengucapka hal yang senada kpd PA Balikpapan "Selamat & Sukses Selalu" semoga hal tersebut tertular secara Nasional keseluruh PA pada umumnya, wabilkhusus untuk PA se-Kaltim.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# rustam PA. Merauke 2013-05-31 04:30
sebagai peradilan keluarga Badilag memang sudah semestinya berbenah diri terutama dalam segi pelayanan, mengingat para pencari keadilan sebagian besar masyarakat menengah kebawah, dengan keadaan yang demikian maka kita sebagai warga peradilan Agama harus berkerja keras untuk memberikan pelayanan yang prima, alhamdulillah dengan adanya pendaftaran perkara secara online, maka akan mempermudah para pihak mendaftar sekaligus menjadi satu cara agar peradilan Agama dapat diakses oleh banyak orang, namun ditengah masyarakat yang sudah cukup maju peradabannya bagi kita warga PA harus lebih semangat lagi untuk meningkatkan kualitas secara individu dan secara kelembagaan agar bersinergi antara kemajuan IPTEK dan sumberdaya manuasianya.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Muslih - PA Medan 2013-05-31 07:42
Selamat dan sukses untuk PA Balikpapan
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# ASMU I PA BANYUWANGI 2013-06-02 13:02
Inovasi tentang pendaftaran perkara bisa ditingkatkan ke inovasi tentang sistem pemanggilan para pihak. Ke depan sistem pemanggilan seperti sekarang perlu diganti dengan sistem pemanggilan dengan basis alat komunikasi modern atau IT. Tidak manual seperti sekarang....... ....
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Rosdiana PA. Mamuju 2013-06-03 05:42
selamat dan sukses buat PA. Balikpapan Ilmunya cepat ditularkan dong biar masyarakat seluruh Indonesia cepat ikut merasakan kemudahan dalam pendaftaran perkara. Sukses selalu Aaamin.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Staf Usil_dari Sulawesi Tengah 2013-06-04 01:10
perkara yang mendominasi di Pengadilan Agama adalah perkara perceraian... saran gue klo perkara perceraian itu ga' usah pake sistem online gini,,, karena nanti orang2 makin memudah-mudahka n perceraian... kalo nikah dimudahkan yang emang harus....
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Muhtar PA Selong 2013-06-07 07:47
Selamat PA Balikpapan yang telah melakukan pendaftaran secara online.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# halimi pta pontianak 2013-06-08 11:41
Merupakan langkah maju bg badilag yang kini dikendalikan oleh bpk kita bpk Purwo susilo kita warga PA semua mendukung. semoga lancar dan sukses amin.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# ayep sm PA Tasikmalaya / Singaparna 2013-06-21 00:28
Pimpinan yang begini yang perlu terus dicari, kalau saja ada 100 KPA dan WKPA yang banyak kreasi dan inovasi, yakin PA masa depan 10 tahun kedepan bakal terwujud, hal ini sesuai dengan yang diinginkan Yang Mulia Bapak Tua Marga, selamat PA Balikpapan.
Reply | Reply with quote | Quote
 

Add comment

Security code
Refresh

Login Pengguna

Statistik Pengunjung

344730
Hari ini
Kemarin
Bulan ini
Bulan lalu
Semua waktu
22983
98589
344730
0
344730

IP Anda: 54.161.236.92
Server Time: 2014-09-23 04:21:53

 

 

Pembaruan MA